課程設計理念

一、            課程設計理念

「修一門課,就學會做廣告!」是這門課這學期的主要目標。

本課程秉持著「這可能是心理系學生大學四年來應用心理學知識於廣告領域的唯一一門」的想法,希望能夠讓修課學生不僅學到廣告心理學的知識,更能活用知識,培養修課學生的亦具廣告的企畫實作能力。

但是,大學課程需訓練學生具思考能力,不能只淪為職業訓練的課程,因此本課程在訓練學生廣告實作之前,老師將先整合傳播、行銷、與心理學三大學科為紮實的知識基礎,重視宏觀、邏輯、啟發與創意,從宏觀的傳播與行銷的角度出發,而後再漸漸進入微觀的角度,引領學生瞭解在整個廣告活動(Advertising Campaigns)中,心理學的知識如何幫助廣告企畫的形成,最後學生以分析評論某企業之廣告系列作品、或為某廣告主撰寫廣告企畫,呈現學生一學期之學習具體成果。

Last modified: Monday, 28 September 2009, 3:28 PM