合作學習辦法

每組六名(或至多六名)同學,加退選後分組固定,全學期不再更動組員。於一週的課程結束前,根據下週教學進度的需要,分配每位同學負責教學的內容章節。

每次合作學習活動約進行一個半至兩小時,進行流程及時間分配如下:

[來到課堂前已事先閱讀,並使用投影片組織你的理解和準備對同組其他成員講授的重點;事先列出幾個待解的問題]
一、分到負責同一部份的同學先合組在一起,交換學習心得及解決疑難,並將上述過程中遇到的問題在網站上提出(20 min)
二、老師根據網站上的提問記錄回應問題(20 min)
三、組員歸建在原小組內教學及討論,直到所有章節內容討論完畢(30~50 min)
四、把步驟三的投影片錄音檔上傳到個人的工作檔案區
五、進行組員學習表現互評(5 min)

注意事項:
1.合作學習不是一種省力或偷懶的學習策略,而是一種深度學習的策略。
2.個人負責報告的部分應深入理解其內容,必要時宜參照其他文獻。不是由自己負責報告的部分也要閱讀,但可以較自己負責報告的部分使用較少的心力準備,閱讀的深度以有一概括瞭解並能提出問題為準。

Last modified: Saturday, 20 September 2008, 3:50 AM