032001471,032001031,032001711合併開課

此課程以整合式語言技能訓練方式進行上課,以提昇精進學生英語文聽、說、讀、寫等技能為目標,透過大量的閱讀資料和教材,學生得以從各類活動和作業中,學習如何與人合作與溝通, 進而訓練各項語言能力,完成各項作業與任務,並習得文化差異,培養國際視野。

599945001,599945011,599945021,599945041,599945031合併開課

以課文與情境對話為主軸,針對聽力、閱讀、口說產出、口說互動與寫作等技能,
引領學習者培養基礎的土耳其語文能力。

透過影片,圖片以及文字說明,讓同學更快速了解土耳其的文化。

本課程為本系99新制課表【群B:專題研究群組】之先修課程。旨在引導學習者獲得從事專題研究必備之基礎研究能力。

本課程目標在於培養學生對捷克文學的專業基礎知識,希望學生經由這門課的修讀能夠對捷克文學史,尤其是捷克戰後文學有更深入的認識。

探討主題:
神話¬—原型:神話與民間故事的象徵意涵、人類心理原型、民族的集體潛意識等。
性別:俄羅斯文化中的性別議題、俄國古典文學作品中的女性形象等 。
異化:俄國社會中的異化問題、俄國文學中的異化主題。
四、生死:俄羅斯人的生命觀、死亡觀等。

504834001,599917001合併課程

本課程主要介紹捷克語以及該國人文概述,俾使學生有機會對捷克這個國度有基本的瞭解,並且對捷克語有初步的認識。

認識包括歷史、地理、民族、語言、文化、政治、外交、社會、民俗、藝術等俄羅斯相關國情,增加對俄語學習之動機,並作為深入研究俄羅斯之基礎。

本課程藉由視聽設備、角色演練,加強俄語聽、聽寫、讀誦、複述及講說的熟巧與能力。

本課程將對斯拉夫相關議題作一概論性的介紹。本課程將分為東斯拉夫、西斯拉夫以及南斯拉夫三大群逐一進行論述介紹,俾使同學對斯拉夫族群有進一步且較全面性的認識,並為深入斯拉夫相關研究的基礎。

使同學掌握詞法的基本知識和初步的句法概念,以期在言語交際中正確運用。

讓學習者在既有的俄語語音、語法、詞匯的基礎知識上,加深詞匯和語法程度,進一步加強閱讀、口說練習及書寫的技能和熟巧。教材Говорите по-русски,學習教材第1-8課,依教材循序進行,每兩週進行一課,每兩週一篇補充閱讀,透過不同主題學習應用俄語。

名詞的性數格介紹
物主代詞的性數
形容詞的性數、副詞
動詞現在式:第一、第二變化法
動詞過去式與未來式
名詞、形容詞等單複數的第六格之構成與應用
名詞、形容詞等單複數的第四格之構成與應用
表達走、乘車之未綴運動動詞-1
動詞的體

正確發出俄語單音,正確拼讀有重音的單詞
掌握俄語6種語調之基本功能
名詞、形容詞等單複數的第六格之構成與應用
名詞、形容詞等單複數的第四格之構成與應用
表達走、乘車之未綴運動動詞-1
動詞的體
名詞、形容詞等單複數的第二格之構成與應用-1

閱讀現代阿拉伯文學的理論及文本

The goal is to acclimate students to using English as a communicative tool.

The course aims to develop students’ critical thinking and analytical skills through reading and writing. 

This is a course designed to give a  better understanding of the Western cultural tradition and Western literature.

培養正式英文簡報與學術討論能力,透過實際練習與同儕互評提升進階口說技巧

透過英語新聞增進聽力,並培養批判思考能力

透過英語新聞增進聽力,並培養批判思考能力

大學英文聽說讀寫訓練,著重語言應用能力,強化跨文化溝通並提升國際視野

大學英文聽說讀寫訓練,著重語言應用能力,強化跨文化溝通並提升國際視野

大學英文(一)(週四班)

大學英文聽說讀寫訓練,著重語言應用能力,強化跨文化溝通並提升國際視野

大學英文聽說讀寫訓練,著重培養學生語言應用能力,強化跨文化溝通能力並提升國際視野

大學英文(一)(週三班)

大學英文聽說讀寫訓練,著重培養學生語言應用能力,強化跨文化溝通能力並提升國際視野

先將各課之文法.語彙.重要文型.會話做有系統的解說及代入練習。並將各課之會話.文形活用並做口語演練
及日本事情之介紹。

1.採文法.會話並重之教學法。從名詞句.動詞句進而形容詞句由淺入深並配合日常慣用語。
2.各課上課方式為先習得單字.句型.之後做句型練習.及會話講解。
3.預計每周1課實際授課進度視學生狀況做調整

此課程專注於改進學生的英文寫作能力,尤其是先從句子與段落開始處理。課程要求學生不只是在課堂上,在家中亦應進行寫作練習。透過教師的幫助與引導,學生將可以提升英文寫作的技巧。