The course aims to familiarize students with the fundamentals of academic writing through compositions.

此課程以整合式語言技能訓練方式進行上課,以提昇精進學生英語文聽、說、讀、寫等技能為目標,透過大量的閱讀資料和教材,學生得以從各類活動和作業中,學習如何與人合作與溝通, 進而訓練各項語言能力,完成各項作業與任務,並習得文化差異,培養國際視野。

語言讓人們形成社群,創造歷史、文明、文化與社會。本課程介紹語言與文明的相關議題,主要分為五部份:一、語言的本質;二、語言的力量;三、語言與文化;四、語言與社會;五、語言與認知。本課程培養學生從語言發展了解文明發展,進而尊重及關懷文化的多樣性。

本課程旨在深入進階程度德語知識。由母語人士帶領,學生能有道地德語溝通經驗,及德國文化更深入見解。學生獨自和與同學分組,練習內容為主的一般對話並課堂報告。學生能增進談論一般主題,並練習用標準德語交換意見。

本課程旨在介紹中級程度德語。由母語人士帶領,學生能有道地德語溝通經驗,及德國文化略深入見解。學生與同學分組,練習內容為主的日常對話並課堂報告。老師指正學生表現,能增進學生表達理解較困難的中級程度德語句子。

本課程旨在介紹初學者程度的德語。由母語人士帶領,學生能學到道地德語溝通的經驗,及德國文化的基本總覽。學生與同學分組,練習內容為主的簡短對話,並課堂報告。老師指正學生的課堂表現,能增進學生表達與理解初學者程度的簡短德語句型。

*本課程期待藉由長期的互助模式達到: (一)引導災區學童學習增加合適的情緒表達與被愛的感受 (二)提升災區學童對英語學習之興趣 (三)培養災區學童自信心及品格 (四)提升政大學生對部落兒童的關注並由領略助人的意義及快樂

介紹韓國語的基本語法,包括使動/被動、否定、語尾、尊語等部分。

讓具有初級水準的學習者能夠熟習日常生活中必要且有用的主題與表現,如購物、問路/交通、問候等,並能有效的表達自己的想法。

配合日常生活會話之練習教授基本文法,同時依照教材各單元主題介紹相關的韓國民情風俗。

介紹韓國語的發音體系,包括母音與子音體系的特徵、音節構造的特徵、發音的法則、語調等部分。

1.依據B1法語教材,引導學生閱讀和認識不同文章體裁和其書寫方式 (摘要整理、彙報整理、評論性書信、報告及綜合等)。 2.適當地運用字彙、文法和句型,書寫與課文主題相關的文章,提升學生書寫能力至B2級。 3.培養學生針對不同文本的進階寫作能力。

藉由不同類型文章之翻譯練習,掌握不同專業領域的進階翻譯技巧,學習獨立自主之高級翻譯能力。

課程目標: 1. 使學習者具備一般性德語篇章之閱讀能力。 2. 擴大學習者藉由閱讀認識德國及德語區國家之多元文化。

課程目標: 1. 使學習者具備德語篇章之閱讀能力。 2. 擴大學習者藉由閱讀認識德國及德語區國家之多元文化。 3. 培養學生獨立完成德漢一般性篇章之翻譯能力。

Advanced Oral Training: Journalistic English

本課程依據「中級俄語」主題,配合「中級俄語語法」進度,依詞組、句型、對話與篇章之順序進行聽力訓練,並搭配俄羅斯影音視聽材料(新聞、電影、歌曲等),訓練學習者俄語耳聽、聽寫、聽讀與複述能力。藉由學習過程激發學習者喜愛聽俄語、培養聽俄語習慣,並保持學習興趣。

A reading course based on extensive reading approach, combined with oral training, to increase reading and oral fluency.

利用閱讀為基礎,透過大量練習,培養學生聽說讀寫及課外獨立學習的能力,以及提供獨立思考、合作學習的機會,建立有效的英文學習方法,加強自學能力,拓展國際視野,以奠定終身學習之基礎。

利用閱讀為基礎,透過大量練習,培養學生聽說讀寫及課外獨立學習的能力,以及提供獨立思考、合作學習的機會,建立有效的英文學習方法,加強自學能力,拓展國際視野,以奠定終身學習之基礎。

本課程為基礎捷克語文課程,主要內容為捷克語的文法結構以及常用句型。本課程主要希望學生對捷克語有初步的認識,建立基礎文法架構,以及熟悉基本會話程度的生詞,協助學生達到捷克文CEFR A1等級以上。

本課程為進階捷克語文課程,主要內容為捷克語的進階文法以及閱讀會話。本課程將以日常情境文本為主,並輔以角色扮演,同時以觀賞影片訓練聽力以及增強生詞詞彙運用,加強學生捷克語文法與會話閱讀能力,協助學生達到捷克文CEFR A2等級以上。

本課程依據「初級俄語」主題,配合「初級俄語語法」進度,採用各項學習活動,並搭配影音視聽材料,訓練學習者俄語口頭表達日常生活相關主題之能力。藉由學習過程激發學習者喜愛說俄語、培養說俄語習慣,並保持學習興趣。

本課程延續上學期內容,按教材講授詞彙、句型與語法規則,透過句型演練、情境對話、短文閱讀與仿寫,培養俄語初級(A1)聽、說、讀、寫技能,掌握日常生活與校園情境交際用語,並從語言學習中認識俄國國情文化,同時培養主動學習態度,激發俄語學習熱情與保持學習興趣。

本課程延續上學期授課內容,以交際語法為基礎,包括複合句、直接/間接引語、形動詞與副動詞等用法講授,以及表達有/沒有、否定、歸屬、不定、主動/被動、反身、相互、情緒、時間與空間等專題,使學習者能運用所學表達日常交際相關主題。

本學期主題包括網際網路、外語學習、大眾傳媒、美食饗宴、藝文展覽、戲劇電影、歡度佳節等。課程中將講授詞彙、句型與語法規則,並透過句型演練、情境對話、短文閱讀、轉述與仿寫,培養中級俄語聽、說、讀、寫、譯技能,並從中奠定俄語專業能力與擴展俄羅斯國情文化知識。

This course provides an overview of the elements and the conventions of the major literary genres in literature.

The course aims to develop students’ critical thinking and analytical skills through reading and writing.