教授課程從三個重點出發:「電影配樂史與配樂師們」、「影視配樂理論技術介紹」及「近代配樂技術應用範例及欣賞」帶學生們了解關於電影配樂的範疇及技術實作與中西影視配樂的現況。

教授紀錄片歷史與美學,於課堂討論紀錄片企劃案、擬訂拍攝計畫,循序漸進指導學生完成一部紀錄短片。從中學習紀錄片拍攝倫理、觀點呈現、專業技術及態度,培養學生有社會關懷及人文素養。

課程通過戲劇、音樂與電影三種主要藝術形式, 試圖引導學生理解對這三種藝術欣賞的某些可能方法或路徑,讓他們對藝術產生表較深入的興趣,同時動手淺嚐藝術創作的樂趣與挑戰。

本課程通過戲劇、音樂與電影三種主要藝術形式, 試圖引導學生理解對這三種藝術欣賞的某些可能方法或路徑,讓他們對藝術產生表較深入的興趣,同時動手淺嚐藝術創作的樂趣與挑戰。本課程試圖讓學生瞭解藝術是有趣、可親近的,但對藝術欣賞與創作的態度是嚴肅的。

本課程通過戲劇、音樂與電影三種主要藝術形式, 試圖引導學生理解對這三種藝術欣賞的某些可能方法或路徑,讓他們對藝術產生表較深入的興趣,同時動手淺嚐藝術創作的樂趣與挑戰。