Writing & Oral Training II (四D56)

Writing & Oral Training II (五234)

Writing & Oral Training II (三234)

Writing & Oral Training II (三D56)

本課程之目的在於透過基本的博奕(賽局)理論,針對企業經營管理目標與決策模式進行分析。除幫助學員建構分析性工具,建立對基礎觀念如「效率」、「成本效益」、「競爭」、「合作」之認知外,並將佐以適當實驗、實作及個案分析,務求理論與實務之結合。 

策略管理主要探討組織、管理,與策略定位之問題。綜合學生之前學習的經濟、財務、會計、行銷、人力資源、作業管理等知識,培養經理人所需之獨立思考與判斷決策思維。本課程將介紹多項策略工具與思考架構,藉由個案討論,理解企業發展競爭優勢之來源與挑戰。

本課程教導學生了解基本的管理功能,包括策略、組織、領導三大面向。課程搭配個案討論與課堂中問題討論,以期讓同學更貼進管理的實務。

如何進行管理為一種專業的知識與技能,在學習過本課程之後,將會瞭解管理學的基本知識以及理論,建立起對管理相關的觀念,並且能夠將這些觀念轉化成為實務上的操作。本課程亦屬於管理領域的入門課程,可作為銜接其他進階管理相關課程的基礎。

職業健康心理學涉及心理學和職業健康科學專業人士的跨學科合作關係,旨在改善工作生活質量,提高所有工作人員的安全,健康和福利。它的研究和實踐針對工作環境和個人的干預措施,創造更健康的工作場所,並提高工作人員保護自身安全和健康的能力,並最大限度地提高整體效能。

本課程係提供給對財報分析及企業授信有興趣的碩士班學生,課程內容包括: 1. 企業分析, 2. 會計分析, 3. 財務分析, 4. 預測與企業評價, 5. 銀行授信分析。